Полнолуние над Никольской

Над Никольской восходит Луна.
Хочет город Она рассмотреть.
На людей в Полнолунье взглянёт.
Обойдет все просторы Сама.

Город занят своей суетой.
Ему некогда Гостью увлечь.
Пусть сама проплывёт меж огней,
Там, где россыпь гирлянд над землей.

Там, где очередь фар и машин,
Где Купеческих Башен огни,
Где людская кипит чехарда.
Круглолицая Гостья, взгляни!

Посмотри Ты на  город людской.
На его вечно-замкнутый гул.
Оцени Ты свой вечный простор!
Ты, Луна, Ты -  Правитель  Земной!

М.
13  12  2016г.
*  *  *


Рецензии