Блажены изгнанные за правду

Блажены изгнанные за правду
И сердцем чистыми всегда.
На Господа лишь уповают,
Как и в былые времена.

Мудры, однако же, как змеи.
Просты, как голуби во сне.
Предпочитают оказаться
На столь желанной высоте.

А истина несет свободу
И всем, как воздух, ведь нужна.
Но свет во мгле бывает в каждом,
Как душу ненавидит тьма.

Нет тайного вовсе такого,
Чтобы скрываться навсегда.
Становится когда-то явью,
Выходит наружу до конца.

Не то, что в наше чрево входит
Нас оскверняет на земле.
А что из наших уст выходит -
Определяет бытие.

Не скажут ведь, что Царство Божье
Приметно тут, приметно там.
Ибо оно внутри, пожалуй.
И раскрывается очам.

Да, званых много ведь бывает,
Они разбросаны везде.
Но избранных довольно мало,
Они всегда на острие.

И самой веры, самой жизни
Душу на плаху ведь кладут.
Да, Кесарю своё лишь надо.
А Богу Божье отдают.

Если зерно падет пшеницы,
Ну и наверно не умрет.
Одно останется, как прежде,
Потомства вновь не принесет.

Если умрет - распространится,
Пожалуй, видимо везде.
И принесет плоды повсюду,
Оставив память о себе!


Рецензии