Душа и дух. В чём их различия - ред
Вопрос длиною в тысячи лет.
Ответ - что выше, что первично
Давал и мистик, и поэт.
Учёные и богословы,
И те кто с верой, и кто без
Определяли смысл и слово...
У каждого был свой ответ.
Для многих - эта философия
Не интересна. Всё одно -
Дух и душа - одно подобие...
Но мне совсем не всё равно.
Душа бессмертна, бестелесна
Её спасением занята
Религия любая, церковь.
Она и дьяволу нужна.
Пока Душа есть в нашем теле
Мы - Личность. Наши чувства, ум
Определяют нас на деле,
Дают сознание, пять чувств.
Уйдёт она с последним вздохом,
И с нею жизнь из нас уйдёт.
Мы без Души лишь труп и только,
И замби иногда в кино.
Понятие “Духа” из религии -
Он - единение с Творцом,
Указан он в Завете, в Библии
Духовный мир - им сотворён.
Одно из многих объяснение -
Быть может вам оно сойдёт.
Мне ж Леонардо ближе мнение -
Душа - процесс! Дух - ней живёт!
Душа иначе - технология,
А Дух - её лишь результат,
То, что она и производит…
Её надсмотрщик! Её раб!
2-28-17 ред
Свидетельство о публикации №117030101169
Неоспоримых истин нет, и то, что многие из них не поддаются осмыслению - уже банальность. В последней строфе Вашего стихотворения имеет место онтологическая ошибка: Дух не может быть результатом никакой душевной технологии. Вам также надо поработать над техникой стихосложения. С уважением!
Галина Романова -Ладина 17.06.2017 16:14 Заявить о нарушении
Эти идеи многое обьясняют и не очевидны, даже если для Вас они кажутся банальными.
.
Успехов,
Оскар Хуторянский 17.06.2017 16:31 Заявить о нарушении
Галина Романова -Ладина 17.06.2017 16:56 Заявить о нарушении