Выводил корову Маньку
Там теперь нет дышащих домов,
Только, словно бок заснувшей зебры,
Тут лежит забор между дворов.
Вспоминаю молодость туманно,
Словно сон под комариный звон,
Как с утра я поднимался рано
Под лихое карканье ворон.
Выводил корову Маньку в стадо,
Пастуху сдавал, как бриллиант,
Содержать в семье скотину надо,
Без нее не выжить было, факт.
А теперь Буренок ты не встретишь,
В деревнях не стали их держать,
Молодых с огнем ты не заметишь,
А старушкам больше не рожать.
Там природа зеленью богата,
Птицы рады вольному житью,
Тьма людей же в городах зажата
И раздольных песен не поют.
Свидетельство о публикации №117030111680