О конфликте на о. Даманский
Идёт жестокий, неравный бой.
Противника больше - он рвётся гурьбой.
Он напирает, он чует победу -
Закончено будет всё дело к обеду.
А наших всего лишь горстка бойцов:
Отечества щит - отряд погранцов.
Но насмерть стоят! Не отходят. Нельзя:
Это наша (и только!) родная земля.
Провокаторы точно ответа не ждали,
Такого отпора они не видали:
Всего-то советских солдат ничего,
А бьются как тигры - зверьё ещё то.
Не сумев сломить пограничников волю,
Отошли оппоненты, покинули поле.
Только внушение было недолгим:
Через пару недель вновь ринулись волки.
Опять защищали границу солдаты.
На сей раз ответили залпами "Грады".
Потери большие у той стороны,
Убрались подальше от нас визави.
Залит в том бою был кровавою краской
Пядь советской земли - остров Даманский.
О мужестве, чести, отваге солдат
Были книги написаны, фильм отснят.
Ни один не сбежал. И в плен не сдался.
Было много тех, кто лежать остался
Навсегда. Их примером гордится страна -
Героев мы чтили во все времена.
Свидетельство о публикации №117030111594