свобода

Свобода-это ли не счастье!
Но где она попробуй разбери
И нужно ли искать её в богатстве
Иль в нищите по жизни мне идти.

Что есть свобода-дар или проклятье
А может всё же пик мечты
Иль просто слово выбито на камне
Быть может состояние души.

И скажешь ты-богат значит свободен
Но так ли это,друг мой,посмотри!
Ведь он зависит от своей свободы
В чём он свободен?-ну как объясни.

Раз так и нищий не свободен
Заботясь о ночлеге и еде!
И в мыслях он:Я ни на что не годен
И каждый день проводит он в борьбе.

Тогда же кто во истину свободен
Ведь может быть Архангел Михаил
Отвечу я:Свобода просто слово
На камне выбито среди могил!


Рецензии