суд

Стояв у Храма бедолага
Услышал окрик со спины
У Господа ты просишь блага!
Тебе просить у сатаны!

Ты видишь я живу как должно
Чисты одежды у меня
И мне просить у Бога можно
И совесть чистая моя!

А ты не чист и взор твой гадок
И думы порчены твои
А ну как плетью я ударю
За вечные грехи твои!

Рукой закрывшися от плети
Раздался крик его души!
Сдирая в кровь свои колени
Взмолился:Господи спаси!

Вдруг озарилось небо светом
Спустился Ангел во плоти
Крылом укрыл он словно пледом
И тихо прошептал:Лети!

Прежде читать кому заветы
С Олимпа Вышнего Отца
У нечистивца может больше веры
Чем у пречистого святца!


Рецензии