Действительный случай в реанимации

...на миг увидал
ослепительный свет,
упал-сердце больше
       не билось...
  (старинная песня)

Ничто не чешется уже и не болит,
И не отсчитывает ум часы и даты,
Склероз не беспокоит и артрит,
Угасла даже зависть к депутатам...

Обрывок мысли не могу поймать,
Как будто свыше кто-то шепчет мне:
  -Стихи тебе уж больше не писать,
И на шаббатах* уж не выступать тебе.

Способна лишь душа услышать,
Ушам услышать не дано:
"Разряд,быстрей,быстрее,он-не дышит,
Кардиограмма распрямилася давно!

Витаю где-то я под потолком,
И равнодушно сверху я взираю,
Склонились эскулапы над столом,
Зачем-то кислород суют,не понимаю...

Лежу я безобразно гол,
И не терзают больше страсти,
Врач делает прямой укол
Душе,разодранной на части...

Но вот,проснулся вялый интерес,
И от иглы шприца проснулось сердце,
Не то,что я совсем воскрес,
На медсестру я просто засмотрелся...

Проснулись чувства,мыслей муть,
Уже из комы постепенно выходя,
Сестру мне эту захотелось ущипнуть,
Я это сделал чуть погодя...

Я был так близок от кончины,
И понял:вовсе я не вечен,
Решил,спешить мне нужно,как мужчине,
Назначу ей на вечер встречу!

Она шепнула своё имя: "Алка"
Вздымался её лифчик учащённо,
Везли меня в палату на каталке,
И был я неприлично вдохновлённый!

А ночью - наступила страха фаза,
И упрощение любовной драмы:
Под капельницей лёжа я боялся не отказа,
Боялся я согласия сей дамы.

И понял я -на свете есть предел,
Когда уходит вся мужская сила,
На Алку я интимно посмотрел,
Она за двадцать гривен утку предложила...

*Шаббат-субботний праздник(ивр.)


Рецензии