Ну вот и хозяйка...

Ну вот и хозяйка. Следы от сапожек
Повсюду на рыхлом, уставшем снегу.
Открытее стали улыбки прохожих.
Весна выгибает для солнца дугу.

И с небом опять мы сверяем прогнозы,
Оно разговорчивей стало в разы.
Вот тянутся с запада влаги обозы,
В них стрелы для молний на случай грозы.

Мы ищем глазами зелёных пунктиров,
Несвойственных зимам, живые штрихи.
Похоже, мы все засиделись в квартирах.
Простительно — если читаем стихи.

01 марта 2017


Рецензии