Духовное здоровье
Когда в невежестве, как неуч, ты живёшь.
Немногие лишь только понимают-
Здоровье силой знаний обретёшь.
Понять необходимо, что есть жизнь,
Зачем она нам всё-таки нужна?
Лицом к вопросам этим повернись,
Ответов суть нам каждому важна.
Ведь жизнь-вселенское явление,
Которое струится через нас.
Развитие с прогрессом-есть умение,
И в этом убеждался я не раз.
От малого к великому идти нам,
Понятия простые усложняя,
Иначе просто-напросто погибнем,
Не поняв жизни, как земного рая.
С учётом "побуждений", сильной веры,
Стиль жизни, род занятий обретая,
Всегда ты должен детям быть примером,
Его полезность чётко понимая.
Профессию свою найди, гордись ей,
Семью, друзей, знакомых заведи,
Добьёшься тогда много в этой жизни,
Завистников и недругов прости.
Бывает порой трудно, придёт радость,
Когда преодолеешь всё с семьёю,
Тогда вы и поймёте жизни сладость,
Годами её делали такою.
Держите курс на избранном пути,
Волнение не нужно, суета,
Ведь жизнь прожить-не поле перейти,
Тогда награда ждёт наверняка.
Пусть зависть, недовольство и обида,
Тревога, раздражение и страх,
По жизни будут вами позабыты
И ругани не скажете в сердцах.
Молитвы, размышления и пост,
Смирение, затвор и покаяние...
К духовности, поверьте, путь не прост,
Добавьте медитацию, молчание.
Духовных книг побольше почитать,
По жизни с людьми умными общаться,
И, смотришь, самому примером стать,
Всего лишь чуть-чуть нужно постараться.
Свидетельство о публикации №117030111318