У Бога не проси ни радости, ни силы

У Бога не проси ни радости, ни силы
Он делает что может и без просьб
Он знает, где закончат путь Атиллы
Чтобы Земли не надломилась ось

Просить о чем-то Бога бесполезно
Ведь в мире равновесие царит
И если это можно, он, наверно
Болезнь твою без просьбы исцелит

Он знает, что не дремлют злые силы
Своей земли он не отдаст ни пядь
Он не всеведущ. И позволил сына
В Ершалаиме на кресте распять

Все говорит о том, что воин он отважный
Но, как не горько, он не всемогущ
И путь его, должно быть, путь опасный
Среди в него неверующих душ.
                23.02.2017 


Рецензии