Немножко о кошке...

                К Всемирному Дню кошек
                1-го марта!



Как нелепо, если в форме репы 
Голова – и хвостик впереди…
Ну, а кошки – лепы, лепы, лепы!
И попробуй – лучше их найди!!!

Грация – особенного толка:
Сидя - ключ скрипичный иль вопрос
Перевёрнутый… и треуголкой –
Мордочка… и милый мокрый нос…

Если захвораешь ты немножко,
То других животных не зови:
Лучший лекарь – это тоже кошка!
Но она и лечит… по любви!

Мир четверолапых – что планета,
Наглухо закрытая для нас…
Звёзды малахитового света –
Это звёзды лишь кошачьих глаз!

Лапы так брезгливо мочит в луже…
Но взовьётся, хвост свой теребя!
Ежели с тобою кошки дружат –
Значит, всё в порядке у тебя!


2011


Рецензии
Светочка, какой ты тонкий психолог:
"Лапы так брезгливо мочит в луже…
Но взовьётся, хвост свой теребя!"!!!

Интересные стихи, цепляют!
Обнимаю.
С нежностью и уважением,

Валентина Игошева   02.03.2017 07:08     Заявить о нарушении
СпасиБо, Валюша!
Приятно такое от тебя услышать:))
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   02.03.2017 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.