***

Я помню все: забытый переулок,
Вдыхая спертый воздух, ты навзрыд
Мне говорила, что устала от прогулок,
Что для тебя я навсегда уж пережит.

И что теперь? Я улыбался как и прежде.
Ты мне расскажешь, как страдала по ночам?
Как ты врала мне постоянно? Что надеждой
Было лишь то, что пропаду я по врачам?

Смешно, но право, мне уж было не до смеха
Я уходил оттуда быстро, не дыша.
Вся моя жизнь-а для тебя она потеха
В один лишь миг ты стала для меня чужа.


Рецензии