Не нужно
Не нужно мне больше ни слёз, ни ран.
Хватило на прошлые раны соли.
Засунув монеты в пустой карман,
Я просто иду, не мечтая о чём-то;
Смакую затяжками сигарет.
Конечно, я лучше поел бы мёда,
Вот только его у меня и нет.
В конечном-то счёте, и это радость,
А радости не было так давно,
Что, как я думал, осталась малость,
И мне всё было бы всё равно.
Не стоит жалеть: всё уже случилось.
Не стоит жалеть: всё уже прошло.
Покажется, что всё опять приснилось.
Как жаль: надоел мне сей снов эшелон.
Не стоит жалеть, ведь ни слёз, ни боли
Не нужно мне больше, как слов и ран.
Хватило на прошлые раны соли.
Закинув монеты в пустой карман,
Я просто живу, не жалея о чём-то;
Смакую затяжками сигарет.
Конечно, хотелось поесть бы мёда,
Вот только его у меня и нет.
Свидетельство о публикации №117030111081