Верность

Уже не хмурилось небо и капель
Ронять не смело на тверди поверхность,
Меж бразд в грязи, что как шрамы от сабель,
Была разбросана клочьями верность.

Ещё пульсацией злила пороки,
Хрипя наивные сказки о братстве,
Мол, бескорыстны, честны, нежестоки
Людские помыслы, ведь не в богатстве

Их жизни смысл, понятия счастья,
Зря очерняют их к цели стремленья,
А все предательства, боль и проклятья -
То или миф, иль ума помутненье!...

В ответ глуха, увы, правда на эти
Стенанья вер и надежд инфантильных,
Тех, что замешаны круто на бреде
Нелепом в мире потуг меркантильных.

Ушла эпоха возвышенных, чистых
Воззрений и благородных порывов,
Не будет скоро любимых и близких,
Исчезнет верность, ставь грязью и дымом...


Рецензии