Мой край родной
Как бабочки порхают над Парижем,
В бескрайности небесной синевы
Парят и поднимаются всё выше.
Я никогда не видела, как жаль,
Венеции волшебной карнавалы,
Дам, прячущих ресницы под вуаль,
Я тоже никогда не замечала.
В моем краю имеет горький вкус
Дым заводской в преддверии восхода,
А люди за плечами тянут груз
Необходимой для страны работы.
В Париже тонут в свете золотом
И льстят открыто жгучие французы,
А мне милее мой родимый дом,
А мне Донбасс роднее с дымным вкусом.
Я думаю, что вряд ли хватит слов,
Чтоб описать всю суть донецкой славы.
Здесь места нет вальяжности щеглов,
Здесь труд и уголь, здесь металл и сплавы.
Здесь то, к чему привыкла с малых лет,
Мой край родной, далекий от Парижа,
И пусть хоть в рай подарят мне билет,
Я всё равно во сне тебя увижу.
Любимый край, ты так ослаб, увы,
Но только здесь до боли всё знакомо.
С Парижем и Венецией на «Вы»,
А на Донбассе я жива, я дома.
Свидетельство о публикации №117030110921