Тленная любовь

может быть, любовь по принципу цепи
работает, всех сил не чая?
в ее мечтах балансы мира подкупить,
не поспев на чашку чая.
если подозрение все ж правдой
загремит под плачь всеобщей грусти,
и курс прямолинейный уже задан-
любить без обоюдности.

то в глубине, моля, гнетет осадок
мрачной участи.

коль нет любви
до гроба  вкупе,
тогда гниет
бесшумно сердце
в густом невкусном супе.


Рецензии