Иллюминация

                ИЛЛЮМИНАЦИЯ

          Брежневские времена, близко к закату. Брежневу стало трудно подниматься по трапу в самолёт. Из ЦК КПСС в наш п/я «Универсал» поступило указание разработать трап, способный доставить Брежнева в салон самолёта без излишних с его стороны усилий.
          Приняли в разработку. За основу взяли серийный самоходный трап работавший на батарее аккумуляторов. Один вариант, другой, третий, -надцатый… всё выходит "танк". Наконец вариант эскалатора умер, что называется, естественной смертью. Никакой батареи аккумуляторов не хватит стронуть танк с места.
          Пришли к варианту с подъёмной площадкой. Смотрится архаично, не очень эстетично, зато с поставленной задачей вполне справляется и с наименьшими издержками. Да вы сейчас можете видеть подобные площадки для людей, что называется, с ограниченными возможностями. 
          К указанному сроку заказанный трап был готов, что называется, «в металле». Испытали, всё работает! К приезду приёмочной комиссии подготовились да ещё как. К её прибытию трап переливался всеми цветами радуги. Тут, конечно, речи, представления, «то-да-сё»…  Комиссии очень понравилось.  Подошло время опробовать изделие. Запуск, другой, третий, что за чёрт, НЕ РАБОТАЕТ! Так ведь работало же! Комиссия долго разбираться не стала, дала втык и уехала обозлённая и разочарованная.
          Стали разбираться. Выяснилось, что «весь пар ушёл в гудок». Эта праздничная иллюминация за время встреч, поздравлений и представлений съела весь заряд аккумуляторов.
         


Рецензии