Первый укус

В тот мрачный день душманы
К аэродрому шли,
Три «Стингера» в тумане
Опробовать несли.
Никто в Джелалабаде,
Да и вокруг не знал,
Каким кинжальным ядом
Пронзят внезапно нас.

Без мысли о засаде
«Вертушки» шли домой.
Вдруг двух из них бросает
На землю – Боже мой!
МИ-8, поражённый,
Взорвался в небесах.
Мужей не встретят жёны,
Хоть верят в чудеса.

Душманы ликовали:
Есть первый результат.
Не зря упаковали
Их Штаты для атак.
На видео записан
Весь бой – и Рейган смог
Продумать степень риска
И оценить итог.


Рецензии