Свеча молитвы

Когда на небе нет просвета,
Не унывай, иди вперёд,
Пускай душа вдали от света
Свечу молитвы разожжёт.

Не унывай, всё хорошо,
Ведь солнце выйдет из-за туч
И разольёт сквозь нежный шёлк
На море глаз свой тёплый луч.

А капля слёз вдруг обернётся
Слезою счастья через свет
Свечи молитвы, и сольётся
Всё то в тебе в любви расцвет.

И после гроз в житейском море
Наступит тишь да гладь любви.
Не задувай свечу так скоро,
А ею ты благодари.

Пускай горит огонь надежды
Костром большим или искрой,
Воспламеняя, как и прежде,
Столбец в одежде восковой.

И капли слёз вновь обернутся
Слезами счастья через свет
Свечи молитвы, и сольются
Все слёзы те в любви расцвет.

Сентябрь 2009 - февраль 2010


Рецензии