Не осуждай, не зная сути

Аптека,очередь стоит.
Жене муж тихо говорит:
"Про тампаксы забыла?
Смотрю, ведь не купила."

Улыбки бродят у людей:
"Заботлив очень офицер".
"Дешевле ты купить сумей,
Не нужно дорого платить".

В заботах жаден? Что сказать?
Ведь люди разные везде.
Не всякий может осуждать,
Доверив жизнь своей судьбе.

Жена на очередь глядит,
В её глазах живой укор:
"Мой муж, он вас же защитит,
К чему весь этот разговор?
В горячей точке ждут его
И каждый должен понимать,
Вот где опасностей полно,
В него ведь будут там стрелять,
И, если ранят, не умрёт,
Поможет тампакс ему в этом,
Он им ранение заткнёт,
В живых остаться нет запрета."

Порою кровью истекают,
До медсанбата путь далёк,
Дорогой часто умирают,
Коль помощь раньше не придёт...

Судить о том, что на виду,
Не поняв сути, не спешите.
Ведь осудив, потом, к стыду,
Вы сердцем чёрствым удивите.


Рецензии