Какой же ты, уютный мир?

Какой же ты, уютный мир?
Что надо мне в тебе?
Мне не нужны разгульный пир,
И жизнь, чтобы в борьбе.

А нужен мне в миру покой,
Без мнимых в нём побед.
Чтоб мира прочный был устой
И жизнь была без бед.

И не мешал бы жить никто.
Агрессор был смешон.
Любимый пёс крутил хвостом,
И улыбался он.

Чтобы исчезла вмиг попса,
А с нею и гламур.
Не вырубались бы леса.
И полный был ажур.

Но пограничные столбы
Стояли бы везде,
Чтоб те, кто злы и кто грубы,
Держались бы в узде.


Рецензии