я не поэт, но я мечтатель

Я не поэт, но я мечтатель,
В похожих будней суете
Я странник, волшебства искатель,
Я путешественник к мечте.

Я, сидя днём за чашкой чая,
Смотрю в окно и жду чудес.
Как в небе, облака качая,
Вдруг пролетит король небес,

Как стаи птиц, летя на север,
Вдруг примут облик корабля,
И в дар великой вечной деве
Преподнесут они себя.

И сказы, древние предания
Из ветхих книг придут в наш мир,
Откроют тайны мироздания
Под звук давно забытых лир... —

«Такое можно только в сказках,
И в книгах пыльных, и стихах,
Где мир играет в ярких красках,
И розами насквозь пропах.»

Не спорю я, и лгать не стану,
И не смогу найти ответ.
Мой мир подобен океану,
Я лишь мечтатель,
не поэт.


Рецензии
Очень красивое и очень интересное стихотворение .

Желаю вам всего наилучшего !
С уважением .

Виталий Кенарь   01.03.2017 20:46     Заявить о нарушении