Ты оставила дневники

                Мамы больше нет...

Ты оставила дневники,
Письма, что не отправляла,
И доверила мне стихи –
Откровение завещала.

Память набело, с черновика
Переписывала, не успела,
Задрожала твоя рука,
Что-то за сердце больно задело.

Ты мой маленький соловей.
Ты моя бесстрашная птица.
Пред любовью благоговея,
Обреченная в терниях биться.

Не смогла я тебя защитить,
Не смогла оказаться рядом,
Ослабевшую подхватить,
Уберечь от черного взгляда.

Не в весну ушла, - в чистый снег,
По морозу, по белой дороге.
Опустел мой дом, свет померк.
Не встречает никто на пороге.


Рецензии