440. Казалось что мне крупно повезло.. Трагикомеди

                На первый взгляд с прогнозом пронесло,
                За легким беспредметным разговором,
                Внимательной хозяйки ремесло               
                Все вне стола оставило быть вздором.
                Убит во мне актеришка пижон
                И чувство благодарности разделось,
                Медведем навалиться на рожон,
                Звала оголодавшаяся смелость.
                Казалось, что мне крупно повезло,
                Сметану поддевая пирогами,
                Считал я всем реалиям назло,
                На славном мы поборемся татами.
                Но, вдруг, тебя, как дамбу прорвало
                Взревела ты о доле незавидной,
                Где "рыцарей" несметное число,
                Мелькнет шеренгой швали несолидной.
                Пришлось моим фантазиям бледнеть,
                Вдыхая спича яростные штаммы,
                Изжогу спровоцировала снедь,
                Так с губ слова отскакивали хамы.               
                Всех шатунов кляла ты невпопад,
                Взмокревший , я, от ненависти сглаза,
                Отставил ядовитый чай ахмад
                "Какая ж ты противная зараза"
                Из тех дурёх, что блеют без конца,
                Из самых непростительных кокеток.
                Варенья вслед смотрели озерца
                В скорлупках позолоченных розеток..


Рецензии
Прочла и удивилась случайностям жизни. Моё последнее стихо с резкими "не моими" словечками, где тоже присутствует "татами" и Ваша трагикомедия, именно она, попалась мне для прощального на сегодня визита. Просто магия какая-то. С новым днём Вас и новым вдохновением! А я отправляюсь спать и, возможно, Вы украсите своим присутствием мои сны...

Черненко Светлана Михайловна   28.06.2020 18:37     Заявить о нарушении