Разбитым девичьим сердцам
влюблялись ровесницы; когда с теми, кому отвечал взаимностью, я вёл
небрежно, безответственно: разок-другой погуляю и пропаду,
ни ответа, ни привета...
Много пролито девичьих бережных слёз
Над моим равнодушием и пустотой.
Представляется мне каменистый утёс,
Как лечу от себя с него вниз головой.
Никуда не уйти от стыда своего!
Благо, совесть моя ещё тлеет в груди,
Ослабевшая, сонная из-под всего,
В чём ленивые дни проводил позади.
И набравшись терпенья, я смелой ногой
Побреду в рваной шляпе шептать: «Ты прости!..» -
Всем сердцам мной разбитым девичьей слезой;
Ну, а в шляпе иль милость, иль гнев унести...
18 февраля 2011
Свидетельство о публикации №117030101062