Надежда

Переливаясь мелодией печальною,
В моём сердце грусть паутиною,
Дождь поёт мне песню памяти,
Он слезами ноты роняет вниз...
Кто ходил, заблудившись в темени,
Кто бродил, не поддавшись отчаянью,
Тот силен еще волей великою,
Тот силен еще духом и крепок им...
В небе тучи с рассветом борются,
Не понять им веры светлою,
Что во век, как не старались бы,
Все равно, победа в пламени.
И раскинулось небо широкое
С ним и птицы, как белы кораблики,
И надежды нити далекие-
Все они подобны пламени....


Рецензии