А. Харди по сериалу Броадчёрч

Наш город не откроет перспектив,
Мы все друг друга знаем, все знакомы,
Добро пожаловать, товарищ детектив,
В гостинице Вы будете как дома.
Вот Ваш участок, здесь Ваш кабинет,
Знакомьтесь, это Миллер, Ваш напарник,
Располагайтесь и включайте свет,
Простите нас за небольшой "свинарник".
За это дело нужно взяться Вам,
Я слышала, что Вы-специалист,
Творится в городе отменнейший бедлам,
Ах, если бы Вы в нём разобрались...

Инспектор Харди, новый детектив,
Всем в городе я стану вмиг знакомым,
И, невиновным жизнь не повредив,
Преступников прищучу по закону.
О Броадчёрч, что ты в себе таишь?
Кому был нужен этот милый мальчик?
Казалось, тут повсюду гладь да тишь,
Но в мышеловку только сунешь пальчик...
Моя судьба известна только мне,
Лишь часть её увидят третьи лица,
О деле размышляю и во сне,
Я обещаю, что найду убийцу

А в голове всё кругом, всё двоится...
Пожалуйста, ну только не сейчас!
Отлично, я опять попал в больницу!
И как бы мне сбежать на этот раз?
Мне времени осталось так немного!
Найти убийцу, разгадать мотив...
Из зеркала в ответ глядит сурово
Какой-то утомлённый странный тип.

Кто счастлив стал из вас, узнав ответ?
Что изменилось,стало ли вам легче?
Ответа на вопросы эти нет,
Надеюсь, время правда раны лечит.
Инспектор Харди, Элли Миллер, мы...
Кто знал, что жизнь так круто повернётся?
Мы от работы вновь отстранены,
Мне только ждать, ей - верить остаётся.

В пустом отельном номере темно,
Я на кровати сяду, голову склонив,
Потом привстану, распахну окно
И стану любоваться на залив.


Рецензии