На сцене

Круг прожектора нынче
преравнен к сиянью мандорлы.
В двух шагах над землёю
земной не почувствует боли
только тот,
кто узлом затянул на охрипшем
простуженном горле
перекрученый в жгут свой последний
невзятый аккорд.
У галёрки на мушке
сплетать паутинами рифмы,
челноком пробегая сквозь арфу
анафор, эпифор
в припеве -
дар чудной или чудный,
но трепетно кем-то хранимый,
как волнами морскими
баркас, налетевший на рифы.
Но время,
безответно любимое нами,
пожрёт сыновей.


Рецензии