К чему сердца мужчин привязаны

         Как словом выразить точнее нам:
        К чему сердца мужчин привязаны
        И подтвердить признаньем женщинам,
        Что с вами мы любовью связаны.

        Не верим мы, что из Адамова
        Ребра вас Бог создал из милости,
        Но верим: Ева была мамою
        И сыновей сумела вырастить.

        ...Матриархаты с домостроями
        В седые канули столетия,
        Уж новый мир взметнулся стройками
        И форм, и стилей многоцветием.

        Отменены законы лютые,
        Права и власть у вас, ответственность,
        Но, просим, теми атрибутами
        Не подменяйте вашу женственность.

        От всех мужчин сказать посмею я,
        Что любим вас мы не за звания,
        Не по правительства решениям,
        А за великое призвание.

        Чтоб жизнь земная стала вечностью,
        Все женщины, без исключения,
        Сначала - мамы человечества,
        А уж потом в других значениях.

        Во всех делах вы наши спутницы,
        И вдохновители, и критики,
        А мы - пока земной шар крутится,
        Мы - ваши рыцари-защитники.

        Конечно, есть противоречия,
        Но, несмотря на эти сложности,
        Мы с вами в жизни, так отвечу я,
        Единство противоположностей.

        И, вашей быть любви достойными,
        Для нас всегда и долг, и честь.
        Лишь вместе с вами что-то стоим мы,
        Спасибо, что вы в мире есть! 


       


Рецензии