Первый день весны

Этот вечер уже пахнет весною,
Марток занимает свой трон.
Зашумят вновь сады листвою,
И мир весь похож на сон.

Мир красками наполнится скоро,
Красками любви и весны.
Мне каждый миг теперь этот дорог,
И мне дороги все эти дни.

Мне дороги парки цветущие,
В свой плен их взяла весна.
Ушли дни - холодные, гнетущие,
Притаились грачи у окна.

В лесах не заметно, под снегом,
Подснежники вновь оживут.
Не будет опушка уж белой,
Цветами яркими поля зацветут.

Этот вечер уже пахнет весною,
Марток свой начинает разбег.
Зашумят вновь сады листвою,
И с полей сойдет белый снег.

Не будут молчать уже птицы,
Они за зиму намолчались, сполна.
Мне по ночам теперь уж не спится,
Мне спать не дает весна...

© Юрий Тарасов.


Рецензии