Вот снова журавли, уставшие летят

Вот снова журавли, уставшие летят,
Соскучились в далёком, и чужом краю.
Курлычут, всех с весной приветствовать, хотят,
Не забывают родину- свою.

Не все они, вернулись в край родной,
И многие от перелета-пали.
Но те, кто долетел-восполнят строй,
И осенью, вновь улетят в чужие дали.

Ещё в прудах не весь расстаял лед,
Подчас,снежинки в воздухе летают.
С восходом солнца, стая вся-вперед!
Над плессами озёр и рек -кружляет.

Вот к нашему столбу, вернулись вновь, они,
И собрались опять, на нем -гнездиться.
Ты заслужила памятник и в наши дни,
Смелая и преданная птица!


Рецензии