Отказник

Маленький мальчик N
Терпеливо ждёт свою маму
В коридорах больничных стен
Бродить каждый день устал он.

Медсестра уложит в кроватку,
Одеялом привычно укроет,
А малыш двухлетний украдкой
Глазки тёте в халате строит.

"Может быть, эта тётенька - мама?" -
В детском взоре немой вопрос.
Женщина в белом ещё постояла...
И чмокнула маленький нос.

Присела женщина рядом,
Погладила щёчку рукой...
Смотрит ласковым взглядом -
На детском лице покой.

Уснул ребёнок уставший.
Медсестра поднялась и ушла.
Ей, десятки детей повидавшей,
Нелегко после смены всегда.

А малыш будет спать безмятежно.
Он не знает, что он отказник...
Утром зубки почистит прилежно,
Сам себе покажет язык.

И другой медсестре улыбаться
Будет ребёнок брошенный.
"Мама может, ведь, потеряться!
Мама, мама моя хорошая!

Буду я улыбаться всем мамам,
Может есть среди них и моя.
Она меня по улыбке узнает
И возьмёт с собой навсегда!"

Так теплится надежда в сердечке
Милого мальчика N...
Кто его тревоги излечит
И заберёт насовсем?

Он дождётся, найдут его маму,
Она тоже ищет его,
Они сразу друг друга узнают
И им станет очень тепло.

Он прижмётся головкой беспечной
К мягкой женской груди.
Они ждали друг друга вечность,
И вечность у них впереди.

А медсёстры помашут рукою...
Ветер форточки просквозт.
Вот дежурная входит с тоскою:
- Принимайте. Опять отказник...

20.05.2016


Рецензии