Нерукотворный
Затерт, как чайный клипер среди полярных льдин,
Сварю на ужин гречки, но съесть не выйдет в срок,
Паду у Черной речки, где станция метро
А может, слишком мелко на речке, я решу,
Забьем с убийцей стрелку мы на горе Машук,
Не меткий и не хваткий, пальбы не признаю,
Скорей гвоздем к брусчатке я что-нибудь прибью
Конечно, неохота, мне и представить жуть,
Ведь что-нибудь не что-то и вам не что-нибудь,
И в лютые морозы, и в дождь, и в снег, и в зной,
Как лучшие колхозы, готово к посевной
Запомнят поколения, ты тоже не забудь,
Ведь будет воспаление того чего-нибудь
Инфекция проникнет в пробитую дыру,
И я, главой поникнув, немножечко помру,
Чабан в овчинной бурке, оленевод в унтах,
Как на уроке урки, присядут на понтах,
И люди всех религий поймут, сомнений нет,
Что это был великий, немножечко, поэт
Мой памятник укором навечно станет вам,
Главою непокорной вознесшись к облакам,
Десятка два завоют, а может, даже сто,
С плакатом над толпою «Ты наше кое-что»
А коль не будет жалко собраться по рублю,
Китайскую взрывалку потратят на салют,
Не то, чтоб, прям, хотится, как, в общем, и допрежь,
Но побоится птица нагадить мне на плешь
Свидетельство о публикации №117030100103