К читателю
Жизнь ставит множество вопросов
Один из них – как в ней прожить.
В режиме ль собственного спроса
Или балластом тихо плыть?
Вопросов накопилось много
Успеть решить при жизни часть.
И нет пути у нас иного :
Идти вперед, чтоб не упасть.
Чтоб в бездну не упасть разврата
Ведомый дьявольской рукой,
Нам надо знать: грядет расплата
За зло, свершенное тобой.
Но ждать от жизни упрощений,
Что все придет само собой –
Значит лишать себя решений,
Тот путь прямой – за упокой…
Мы сможем многое, как люди
Свершать хороших добрых дел.
А ждать готовое на блюде –
Есть слабаков порой удел.
Не оставаться равнодушным
В жизни своей к чужой беде.
Не быть аморфным и послушным
Заметным быть в любой среде.
В потоке жизни нашей спешной
И в суете безбрежных дел,
Помочь сойти с дороги грешной
Тем, кто решиться не сумел.
Жизнь каждого из нас похожа
В ритме насущных наших дней,
Где ЛЕНЬ, как злостная вельможа,
Судьбы калечит нас - людей.
Не жди, когда все разрешится -
Время уйдет, нарушив бег...
Не дай себе, друг, усомниться,
Коль носишь имя – Человек!
2009 г.
Свидетельство о публикации №117030110294