Давайте, уходите

Давайте, уходите! Я не буду вас держать.
И моё сердце заберите, если есть, что забирать.
Идите к тем, что лучше: они обнимают крепче,
Их интересно слушать, у них сладки речи.

Они никогда не врут или врут идеально.
Для вас на всё пойдут и сделают гениально.
Всегда знают, что сказать, конечно, ни слова мимо,
Могут и совет дельный дать и станут незаменимы.

Я не буду вас держать. А на слёзы не смотрите.
Мне такой никогда не стать…
Не держу.
Так, что идите.

Куда мне? Всего лишь девчонке с тетрадкой стихов вместо слов,
Вечно в конце в любой гонке, вечно нелепей шутов.
У меня такая судьба: всегда быть не той, что нужно.
А я опять невпопад груба, хоть и полностью безоружна.
20.02.17


Рецензии