***

В октябре наступил май,
Рассекретив все тайны природы.
Пока город тихонько спал,
Он пришёл со своей непогодой.

В безудержном вихре кружатся
Толпы огромных снежинок,
На землю они мягким пухом ложатся
Без злых и колючих льдинок.

И солнце жарко сияет
На чистом и ясном небе,
А снежинки кружатся и вовсе не тают
В яркой палящей неге.

Распускают деревья листочки,
И мороз им совсем нипочём...
Я пишу эти странные строчки
Обо всём и ни о чём...

Перепутал, видно, создатель
Времена, месяца и года.
Я, конечно, друзья, не писатель
Но смолчать я сейчас не смогла...

Плещет жаром знойное лето,
И бушует тут же зима.
Неужели видано где-то,
Что б ножами решалась игра?!...

25.10.2016


Рецензии