Я породнился с десантной судьбой

                Я породнился с десантной судьбой
                (из ранней поэзии)

                Посадка прошла, зацепились – и взлет
                Все выше уносит десант самолет.
                Земля, горизонт сомкнулись вдали
                Небо открыло объятья свои.

                Турбины ревут  продолжая полет
                Нам машет рукой, ободряя пилот.
                Песчаным ковром земля за бортом
                И тонкой полоской аэродром.

                Завыла сирена: «Десанту пора!
                Не пуха вам мягкого и не пера…»
                Команду «Пошел!» десантники ждут
                Секунды отсчета нервно идут.

                Громкий ревун, открывается люк
                И глоткой надсадной рождается звук.
                В бездну пошел, рвется сердце в груди
                Страх и волнение – все позади.

                Мне ветер навстречу ударил в лицо
                Рванула рука парашюта кольцо.
                Резкий провал и хлопок надо мной
                Я породнился с десантной судьбой.

                Я голову поднял – раскрыт парашют
                И радость шальная сдавила мне грудь.
                Плавно парю, а поодаль друзья
                Отныне мы – боевая семья.

                Летит мне навстречу родная земля
                С волнением жду приземления я.
                Спасибо тебе мой друг, парашют,
                Нелегок, друзья, наш  воинский труд.

                1969 г. Фергана - Новосибирск


Рецензии