Музыкальные инструменты. Скрипка

Между плечом и подбородком
В молчании, прекрасное на вид
Созданье, что в покое робком,
В безмолвном  ожидании лежит.

Молчит, свет отражая лаком, 
C натянутыми струнами, как нерв, 
И ждет, когда одним лишь взмахом
Смычок заставит заиграть шедевр.

Она стонать умеет  жарко,
Смеяться громко, даже подражать,
Солировать в оркестре ярко,
При этом всех других не затмевать.

Таланты как  на ней играют?
А могут и  бездарности   играть!
Но гения она признает,
С бездарным же откажется звучать.

С поклонниками  ждет свиданья,
Аплодисментов зала слыша гром.
И каждый раз при расставаньи
На "бис" играет много раз потом.

Жить без неё невыносимо,
Особо тем , кто уж давно влюблен.
Когда она звучит красиво,
Очарованьем каждый опьянен.

"Да кто же это?Что за дева?"-
Вопрос уже ненужный задаю.
И отвечаю : " Королева
Оркестра -  Скрипка. Я её люблю!".


Рецензии
И мне она близка!

Вадим Константинов 2   02.03.2017 14:41     Заявить о нарушении
Это от Бога.

Борис Ханин   02.03.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.