Последний день Земли

…Дверца крематория раскрыта.
Кончился сезон смертей.
Всё разорвано, всё взорвано, убито,
И не рвутся выкрики страстей.

И теперь не надо нам молиться,
У судьбы прощения просить, -
Вечности пустая колесница
Катафалком над Землёй висит.

Отшумели грозы, буря стихла,
Отцвели последние цветы,
И Луна, ссутулившись, вдруг вышла
Попрощаться с миром маеты.

Ветер одичавший отрешённо
Разогнал афишные листки,
Шевельнул замёрзшую ворону,
И застыл. Навечно. У реки…

15.02.91


Рецензии