Мне так совесть и сердце велит

Запах сорванных суженой трав
Заждался у тепла очага,
Где я свой заприпрятаю нрав,
Где душа без смятений нага.

Я на запах упрямо иду,
И мне в помощь мой сломанный нос,
Я им даже в усталом бреду
Уловлю трав знакомых покос.

И обветренным, битым лицом
Я разчую родное тепло,
За которое бил подлецов,
И к которому слепо влекло.

Мой прищуренный думами глаз
Не нарадуется на дом,
А разслышанный суженой глас
Будет ласковым и потом.

Я испью травянистый навар,
Он на верно меня исцелит.
Я приму этот божеский дар,
Мне так совесть и сердце велит.


Рецензии