Что то ночи стали длинными
Не уснуть, хоть глаз коли!
Годы в стаи журавлиные
Собираются вдали...
И уже тревожит прошлое:
Как то я его прожил?
И чего же я хорошего
В этой жизни натворил?
Был у злости я на привязи?
Жил одним коротким днём?
На везенье: только вывези!
А тогда и заживём!
Был бесчестным и уклончивым?
И не добрым и хмельным?
И бродягою законченным,
И гулякою пивным?
Брал чужое злом и силою?
Иль водился со шпаной?
И тебе не клялся милая,
Что была любима мной?
А теперь и время выбрано,
Так боюсь я опоздать!
И не дня уже не выкраду,
Их легко пересчитать!
Две пятёрочки усталые,
Небо держат под крылом,
И уже как дети малые,
Машут крыльями с трудом.
Я на прошлое не сетую,
Я и плакал и любил,
И прожил я жизнь не серую,
И на всё хватало сил.
Был и женщиною брошенный,
Не пошедшею за мной,
И плохого и хорошего
Было много за спиной.
А теперь анализирую
В пустоту руками бью,
Хоть чуть-чуть пофантазирую,
Что б улучшить жизнь свою.
Свидетельство о публикации №117022809943