Репейник и роза

Репейник и роза росли рядомв поле.
Репейнику воля,он местный пацан,
А розе-красотке обидно до боли-
Она не для этой земли бриллиант!
Но так уж случилось,НА ТО БОЖЬЯ ВОЛЯ.
С репьём долговязым ей рядом цвести.
И роза ,сей факт не принявши за горе,
Сдружилась на век с хулиганом крутым.
От зависти вяли полынь и крапива,
Качаясь шумели:репейник,очнись!
Ты ж СВОЙ,что тебе до той фифы красивой,
Вы с нею не пара,ты в нашу влюбись!!!
Но дерзкий репей-хулиган и задира,
Лишь крепче принцессу свою обнимал.
Зарывши колючки в цветы шаловливо,
Он ей,задыхаясь от счастья,шептал.
Любимая,нежная,рядом с тобою
Я буду всегда,ДЛЯ ТЕБЯ жизнь моя!
А роза ему отвечала с любовью:
И я НАВСЕГДА буду только ТВОЯ!
Вот так и стояли,прижавшись к друг-другу,
От глаз любопытных укрывшись средь трав.
И даже полынь и крапива подругу
Репья полюбили,своею назвав.
И жить бы им-любящим в поле том долго,
Но ,вдруг захотелось злодейке судьбе:
Старик что-бы,мимо бредущий тихонько,
Наткнулся на розовый куст тот в траве...
Ну,надо же-ЧУДО!Жаль,нет моей Дарьи.
Она всё мечтала о розах в саду.
Возьму,посажу в полисадник на память
О ней,этот куст.И поближе шагнул...
Испуганно роза шипы обнажила,
Прижалась цветами к колючкам репья.
И слёзы росой с лепестков покатились,
Трава зашумела:им порознь НЕЛЬЗЯ!!!
Старик,вдруг всё понял и молодость вспомнил.
Любовь свою-дочку из знатной семьи
Себя-хулигана,грозу подворотни.
Слова-ВЫ НЕ ПАРА,другую найди.
Вот так же тогда он обнЯл свою розу.
Сказал:если любишь-на веки я твой!
И,вместе пройдяжизнь сквозь радрсть и слезы,
До смерти они сохранили любовь.
С тех пор безмятежно,в заботе и неге,
Играя счастливым сплетеньем ветвей,
Живут:нежность-роза и дерзость-репейник,
Как символ ЛЮБВИ в бесконечности дней.


Рецензии
Замечательная история,Наталья!

Николай Саллас   03.03.2017 21:01     Заявить о нарушении