Сон любимого
Мне снился сон, что я пришел в больницу,
Кровать твоя пустынна и бела.
И медсестра сказала с сожаленьем:
«Вы знаете, она ведь умерла».
И я упал на эту кровать,
Cтал кричать и рыдать.
И сердцу было больно от тоски.
Так в жизни плакал я на похоронах деда,
Давно, когда еще мальчишкой был.
И то, что горько плакать я умею
От жалости к тебе, я не забыл.
Потом сказали, что врачи ошиблись,
Но в горе этом безутешный был.
И вдруг в толпе тебя увидел - одинокой.
Ты шла куда-то. А куда? Зачем?
Проснулся и вздохнул я с облегченьем,
Все это лишь воображенья пыл.
И радость, что могу тебя увидеть,
Приехать или позвонить!
Ту радость я назвал любовью,
Ее до смерти мне не позабыть.
В тот день я понял, что теперь умею
И преданно, и жалостно тебя любить…
Свидетельство о публикации №117022809735