Теперь мы сами себе боги

Тяжелый взгляд и тихий вздох.
И вкус металла на губах.
На теле - заржавевший мох,
А в сердце поселился страх.

И одиночество в крови,
Уже нельзя сбежать и скрыться,
Душа кричит: "Пусти! Пусти!"
Я не могу остановиться.

И кажется, что выход - вот,
Нам пулей смелой расстелился,
Но правда ведь - наоборот?
Ведь ты, мой друг, поторопился?

В отчаяньи схватясь за нож,
Подумай, взвесь все для начала.
Неужто победила ложь
И сердце гения попрала?

В отчаяньи - в тисках борьбы,
Собой ты должен оставаться.
Покорно ждать любви, судьбы -
Не стоит этим упиваться!

Я знаю, будет долог путь,
Но вижу свет в конце дороги,
И нам с нее уж не свернуть.
Теперь мы сами себе боги.


Рецензии