Дом. СПб

Когда переживаешь тяжелые дни в одиночестве,
а счастливыми делишься, не тая,
единственным связующим является твое творчество,
которое не различает, на улице полдень или заря.
И ты спать ложилась вроде бы,
но бесконечен искусства зов и даже слишком силен,
и отпустить рождающиеся в голове мысли и образы,
а также слова ты совсем не готов.
Видимо, Бог тебя поцеловал
и одарил особым видением и чистой душой.
И вот ты снова приезжаешь в Питер,
в город-миллионник красивый, большой.
В свой дом и свою родную обитель,
приют для поэтов и взвивающихся в небо мостов.
И, наверное, поэтому
у меня с ним такая вопиющая любовь.
И когда надо мною тучи
сгущаются и льются в один поток,
я верю в то, что завтра будет лучше,
а общение с близкими — как свежего воздуха глоток.
И никогда не бывает поздно
сказать, что думаешь и веришь всему вопреки.
Наверное, так называется взрослость,
когда не выпускаешь чистую душу из своей руки.
И не боишься быть сердцем наружу,
не боишься кого-то случайно встретить и полюбить,
даже зная, что он никогда не будет твоим мужем,
а ты не в силах никого и ничего изменить.
И тебе не страшен гнет вездесущих сторон,
не понимающих твою тонкость, мышление и пример бытия.
предпочитающих жить в вечной гонке,
кого-то ставя в примеры и их боготворя.
А меня не затронула та химера,
и я несу себя гордо с приподнятой головой.
И стараюсь полюбить содержимое, а не формы,
и меня всегда бесконечно радует дорога домой.
Потому что в ней гораздо больше правды,
чем в бессмысленности большой толпы,
которая считает, что знает, как жить надо,
но забывает, что она — не ты.
И что всем есть место под Ленинградом
и его небом, он принимает противоположные голоса.
И даже когда уезжаю, он остается внутри, и где-то рядом
напоминает, что в жизни следующая — это белая полоса.
И абсолютно не важно, если ты не верующая,
ведь главное, что ты есть достойный Человек.
И тогда даже в моменты отчаяния или простоя
ты найдешь в них выход и всегда выйдешь на свет.
И вопреки словам каких-то чужих,
для которых только одна истина,
останешься и звездным небом, и землей.
И у тебя есть силы, потому что ты жив,
и наплевать, что говорят у тебя за спиной.


Рецензии