Вино мудрости

 И радость, и печали, и ленивость,
Всеобщая мирская суета —
Божественная в этом справедливость
Или никто не смыслит ни черта?

Какая блажь — российские пороки:
Напиться с горя или встать с зарёй —
И так, и так отпущенные сроки
Проходят суетливой чередой.

Всё в этой жизни прожито беспечно —
И правый, и не правый, всё равно!
Уходит то, что трепетно и вечно,
И остаётся мудрости вино.
 


Рецензии