Морской бой

Сквозь толщу волн обросших пеной,
Туман используя густой,
Три древнегреческих триеры
Персидский разорвали строй.

В пылу смертельного азарта
Очередной рождая миф,
(Надежда только на внезапность),
Пустились греки на прорыв.

Их было "три" против "армады",
Одною связанных судьбой,
Во славу добрую Эллады
Неравный начинался бой.

Кто мыслил отомстить за сына,
За мать, за боль родной земли!
Они еще под Саламином
Топили персов корабли.

Как острый плуг прошел по пашне
И абордаж! Мечи в руках!
А в схватке дикой рукопашной
Им равных небыло пока!

В пучине волн попеременно,
(Нептун не брезгует ничем),
Скрывались грозные галеры,
Триер останки и бирем.

Богам Войны все было мало
Трофеев что коснулись дна!
Но тут во все вмешалась мама..
"Причем тут" - спросите - "она"?

Я эту битву, как ни странно,
На исторический мотив
Осуществил купаясь в ванной,
Едва соседей не залив.

Из ванной топал обреченно,
(Не легок к наказанью путь).
А мама собирала щетки
И причитала за шампунь.

Как быстро детство пролетело..
Я сгрустью вспоминаю как
Мои беспутные идеи
Рождались именно в "углах"!


Рецензии