Экспромт 17-1

Я живу в крутом миноре
Вроде б нет лихого горя.
И гитара третьим басом
Мне подыгрывает часто.
С ней дуэты распеваем.
Спи, подруга! Баю. Баю.
Носом падаю в подушку.
Про себя твержу частушку:

Разогнала женихов
И живу я без оков.
Кто бы спину мне погладил.
Лишь косяк. Опять неладно.

Просыпаться неохота.
Понижаются частоты.
Тучи мокнут на балконе.
Экология в законе.
Зазываю вольный ветер.
Он мне снегом в щёки метит.
Но раздул щель под закат.
И моей частушке рад:

Зазываю женихов -
Скучно жить мне без оков.
Синяки от косяка.
Что т не видно дурака.

Обсудили всех с соседкой.
И опять сижу, как в клетке.
Подержу в руках гитару.
Поминорим с нею в паре.
Я сопраню с третьим басом.
Запиваю соло квасом.
Не до классики. Частушкой
Поджигаю жизни скушнось:

Ой вы, где вы, женихи!
Над собой смеюсь – хи-хи!
Размечталась на закате.
А весна рукою гладит.


Рецензии