Тирада Луны

Луна разгневалась: "И что же,
На что всё это здесь похоже.
Ведь я лишь ночью тут хозяйка,
А Солнце днём, оно зазнайка".
И долго лунные тирады
Неслись, как будто водопады.
Но ночь прошла, Луне конец.
А утро, солнечный гонец,
Нам всем кричит: "Пора вставать!
Ну сколько можно ночевать".


Рецензии